You are currently viewing P2P: Пример классической связки (подробно)

Классикой называют концепцию работы, а не какую-то отдельную связку, поэтому сейчас мы возьмем один из типов классических связок и подробнее его разберём.

Классическая связка выглядит зачастую следующим образом: покупка одного из токенов (BTC, ETH, BNB, и т.д.) через Р2Р раздел как мейкер, обмен одного токена на другой через спотовую торговлю и продажа его в качестве мейкера на этой же криптобирже либо на иной.

• Этап закупа. Первое, что мы должны определить, — это токен для закупки. Как правило, ТОП мерчант-аккаунты закупы делают всех или практически всех топовых токенов для того, чтобы шанс поймать клиента был выше. Но на старте можете выбрать, например, две самые ликвидные монеты: USDT и BTC. Далее нужно выбрать платёжку, с которой мы будем делать оплату. Чем больше платёжек мы добавим, тем больше шансов поймать клиента, но большое количество платёжек добавляет свой дискомфорт в работе. Поэтому, если вы работаете в одиночку, советуем остановиться на Росбанке (Сбербанк), Qiwi, Тинькофф и Юмани. Далее мы определяемся, где же будем закупать. Конкретно на покупку практически всегда на Binance (https://accounts.binance.com/ru/register?ref=293445772) самый лучший курс, более подробно про площадки для закупа поговорим в будущих постах. Теперь мы ждём клиента, когда он появляется, переходим к следующему этапу.

• Этап обмена. На этом этапе у нас есть какой-то купленный токен (USDT, например), и теперь мы можем сразу продать этот токен либо поменять его на что-то другое. Как поступить? На самом деле, все просто, надо лишь посчитать, выгодно ли нам менять наш купленный токен на что-то другое (BTC, BNB, BUSD, ETH, DAI, SHIB), также не забываем учитывать ликвидность, то есть если мы можем BTC поменять на USDT без сильной потери в доходности, то обязательно нужно менять, ведь продать USDT вы сможете за несколько минут в отличие от BTC. А вот если токены будут долго продаваться, курс продаваемого токена может сильно измениться, и вы спокойно можете уйти в минус или наоборот в большой плюс, поэтому в таких ситуациях можно, а периодически нужно хеджироваться (об этом будет материал завтра). После того, как мы произвели обмен в токен, который планируем продавать, переходим к последнему этапу — продажа.

• Этап продажи. На этом этапе у нас есть на балансе токен, который мы хотим продать. Далее наша задача — понять, где его выгоднее всего продать, после этого перевести этот токен на интересующую нас площадку и выставиться на продажу. При выставлении на продажу также выбираем варианты платёжек, на которые вам придут токены, чем больше вариантов, тем лучше, соответственно.

❕Как вы видите, на каждом из этапов есть большая вариация действий, которые вы можете совершить. От ваших действий и принятых решений зависит конечный результат и прибыль. Вы нашли, где закупиться, например, по 65 рублей, а продаться по 65.3 рублей, а другой трейдер нашел закуп по 64.5 рублей, а продажу — по 66 рублей. Вроде бы каждый из вас работал, по сути, по одной связке, но конечная прибыль совершенно разная.

В этом посте был рассказан алгоритм реализации одного типа классических связок, но до сих пор нет примера конкретной связки… Что ж, пора исправлять это, но для начала лишний раз упомяну, что в классике нет того, что работает 24/7, и всегда перед работой нужно проверять спреды, ликвидность и искать то, на чём можно заработать сегодня!

Покупаем USDT за рубли на Росбанк (Сбер) → меняем USDT на BNB (спотовая торговля) → продаём BNB, получая рубли на Сбербанк обратно. Рабочая связка внутри Binance на момент публикации поста. Спред на данный момент ~1.5% (закуп как мейкер), ~1.2% (закуп как тейкер).

Подписаться на уведомления

Подпишитесь на наш телеграм канал чтобы получать уведомления о выходе новых статей первыми!

Добавить комментарий